·

1. Spieltag

FSV Admira 2016 - BSC Preußen 07 1:5 (1:2)

P07: Bartels - Widdua M., Widdua C., Reimann, Niehoff, Hopfe, Jüch. Schmidt, Ziemann, Lier, Sebastian.

Tore: 0:1 Hopfe (12.), 0:2 Jüch (24.), 1:2 Greger (26.), 1:3 Ziemann (46.), 1:4 Lier (51.), 1:5 Jüch (68.).

Man sah es den #Stadtrandtöchtern die Nervosität schon ein wenig an, nach der langen Pause, doch mit dem Anpfiff wurde gleich das Heft des Handelns in die Hand genommen. Mit Jenny, Laura, Sophie, Conny und Jasmin gaben gleich fünf Spielerinnen ihr Debüt in unserer Frauenmannschaft, auch wenn Jasmin das orangene Trikot von den B-Juniorinnen her schon kennt.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten die Passschärfe auf dem Naturrasen richtig zu temperieren kam man immer besser ins Spiel und konnte früh durch Sophie (13.) und ihrer Pflichtspiel-Torpremiere in Führung gehen - 0:1. Die wohl schönste Ballzirkulation krönte Viki in der 24. Spielminute mit dem verdienten 0:2. Leider ließen wir anschließend bei einem Eckstoß der Gastgeberinnen die nötige Konzentration etwas fehlen und kassierten durch Lina den Anschlußtreffer - 1:2 (26.).

Nach der Pause gingen den tapfer kämpfenden Mittenwalderinnen ganz schön die Luft aus und die Gäste konnten mehr und mehr das Spielgeschehen diktieren. In der 46. Spielminute setzte Justin, welche sich gerne auf ihre Abwehrfunktion beschränkt, in Szene, einen misslungenen Abschlag der FSV-Schlußfrau schickte sie postwendend zurück, zu ihrem Premierentor, ins "Miwa"-Tor - 1:3 (46.).

Nach knapp 50 Minuten die letzte Premiere an diesem Tag. Jasmin krönte ihre Frauen-Premiere mit dem Tor zum 1:4 (51.). Der Schlußpunkt, nach zwei Alutreffern von Sophie, blieb Viki zwei Zeigerumdrehungen vor dem Ende vorbehalten. Mit ihrem zweiten Tor traf sie zum Endstand von 1:5.

Zum Spiel merkte der Trainer an: "Es war sicher noch nicht alles richtig rund, aber ein durchaus gelungenes Comeback des BSC Preußen im Kreisspielbetrieb. Schön war anzusehen, dass Maria's Comeback und auch die Auftritte von Jenny, Laura und den etablierten Carmen, Mia und Sandra Lust auf mehr machen. Schwer zu sagen, wie wir uns gegen die Favoriten aus Großziethen, Wildau und Sperenberg schlagen werden, aber ich denke wir werden für den einen oder anderen zum Stolperstein avancieren können."