E-Juniorinnen: 4. Spieltag

SG Rot-Weiß Neuenhagen - BSC Preußen 07 1:8 (1:2)

RWN: Marie O.- Marie B., Johanna, Finja, Sontje, Anna H., Anna B., Luisa-Marie.

BSC: Anna, Leonie Fi., Leonie B., Nele, Lena-Marie, Annika, Tabea, Felicitas, Nazife.

Tore: 0:1 Leonie B. (6.), 1:1 Finja (17.), 1:2 Lena-Marie (20.), 1:3 Nele (29.), 1:4 Lena-Marie (33.), 1:5 Nele (34.), 1:6, 1:7 Leonie B. (43., 44.)

Am dritten Spieltag stellten sich die E-Juniorinnen ihrem ersten richtigen Auswärtsspiel. Nach zwei tollen Heimsiegen war das Hochgefühl im Team sehr groß und es galt für die Trainer ein wenig auf die Euphoriebremse zu drücken. Eigentlich ist es für das sehr junge Team durchaus keine Selbstverständlichkeit, dass es so erfolgreich in ihre erste Mädchen-Saison gestartet ist.  Aber mit Rot-Weiß Neuenhagen trafen wir auf einen Gegner, der laut Statistik durchaus  auch zu schlagen wäre.

Das Spiel wurde sogleich durch die Mini-Stadtrandtöchter dominiert, hatte man doch aus den letzten beiden Siegen viel Mut angesammelt. Und so ging das Team bereits in der 6. Minute durch ein Tor von Leonie Br. in Führung. Es folgte zwar in der 17. Minute der Ausgleich, welcher aber durch Lena unverzüglich mit dem erneuten Führungstreffer beantwortet wurde. Und so ging es mit einer knappen Führung (2:1) in die Halbzeitpause. Was dann folgte, war allerdings mehr als imposant und zeigt, dass diese jungen Mädels immer für eine Überraschung gut sind. Bei einem Spiel auf ein Tor folgten 6 Treffer, wobei Nele ein Hattrick gelang. Leonie Br. und Lena, die schon in der ersten Hälfte trafen, reihten sich auch im 2. Durchgang in die Torschützenliste ein.

Wer glaubte, dass der 5:0 Sieg am 2. Spieltag ein Unikum war, der musste hier am Ende ein grandioses 8:1 der BSC-Mädels bewundern.

Wo will denn diese junge Truppe noch hin??? Mit 9 Punkten (also maximale Ausbeute aus 3 Spielen) und 17:2 Toren !!!!! befinden sich die Mini-Stadtrandtöchter weiterhin auf einem gigantischen 3. Platz. Und auch, wenn am nächsten Wochenende Turbine Potsdam zu Gast in der Triftstr. erscheint, muss einem bei dieser Moral der Girls nicht angst und bange werden.

Egal, was in dieser Saison noch passiert, wir haben eigentlich schon mehr erreicht, als wir uns je vorgenommen hatten. Alles was nun noch folgt, ist nur Bonus.

Die Trainer sind mächtig stolz und auch all die anderen STADTRANDTÖCHTER beim BSC wissen nun, dass da etwas Tolles nachwächst!

Autor: Michael Rickmann