·

E2-Junioren: 5. Spieltag

SV Waßmannsdorf - BSC Preußen 07 0:21 (0:6)

Und auch an diesem Spieltag wurde schnell klar, dass die E II (bereits die 5. Pflichtbegegnung ohne große Herausforderung) nicht wirklich gefordert werden würde.

Mittlerweile ist es schwer, die Spannung im Team aufrecht zu halten. Fast ausnahmslos werden alle Begegnungen zweistellig gewonnen, was besonders in der Defensive zu Konzentrations- und Spannungsverlusten führt. Bis dato galt dies allerdings nicht für die Offensive, die sich stets im genialen Herausspielen von Toren geübt hatte. Umso überraschender (oder vielleicht gerade deswegen) war zumindest der Verlauf der 1. Halbzeit. Richard, der bereits mit 16 Sekunden am letzten Spieltag unser schnellstes Tor geschossen hatte, traf dieses Mal noch schneller. Bereits nach 13 Sekunden zappelte der Ball im gegnerischen Netz. Allerdings folgte dann abrupt eine 15 minütige Lethargie, die durch nur einen Treffer von Sönke (8. Minute) unterbrochen wurde. Es sah jetzt nicht alles schlecht aus, aber den Bällen wurde nicht richtig nachgegangen, die Bewegungen ohne Ball fehlten und die Passannahme lies zu wünschen übrig. Ja, das ist Jammern auf hohem Niveau, aber auch wenn in der 1. Halbzeit dann noch Tore durch Max (2), Richard und erneut Sönke zum Halbzeitstand von 6:0 fielen, war dies nicht wirklich E II like. Zumindest die kurze aber ehrliche Pausenansage des Trainers fruchtete. Fortan wurde munter darauf losgespielt und es folgten – teils mit wieder genialem one touch Passspiel – doch wirklich noch 15! Tore. Also, es geht doch! Detailbeschreibungen spare ich mir, unser Gegner hatte es so schon schwer genug. Einzig erwähnenswert bleibt das kurriose Tor von Tim, der noch vor der Mittellinie abzog und den gegnerischen Torwart mit seinem hohen Schuss zum 7:0 überraschte sowie Richards lupenreiner Hattrick in nur einer Minute (9:0, 10:0 und 11:0 in der 30./31. Minute)!

Unsere Torschützen waren: Richard 5, Sönke 4, Philipp 4, Gianluca 3, Thilo 2, Max 2 und Tim 1.

Spätestens am Dienstag geht es im Testspiel versus Hertha 03 Zehlendorf dann mehr zur Sache und auch ab dem 12.11.2017 wird die E II dann gegen die ebenbürtigen Gegner Kablow-Ziegelei, Miersdorf/Zeuthen und Bestensee  zeigen müssen, ob sie zurecht der Tabellenführer ist. Bis dahin genießen wir die 72:1 Tore und max. Punkteausbeute.

Autor: Michael Rickmann