·

Testspiel

FC Viktoria Jüterbog - BSC Preußen 07 2:5 (1:1; 2:2)

In der spielfreien Zeit der Herbstferien waren wir zum Testspiel nach Jüterbog eingeladen. Hier erwartete uns der ungeschlagene Tabellenzweite (ein Spiel weniger als der Tabellenführer Empor Dahme), der mit 41:5 auch ein passables Torverhältnis vorweisen konnte. Also ein Team, welches wir dann - sofern wir den Aufstieg perfekt machen - in der Kreisliga wiedersehen. Leider mussten Max und Gianluca absagen, sodass wir mit nur einem Auswechselspieler (Dominik) anreisten. Viktoria konnte fast im Block wechseln und bei 3 x 20 Minuten sollte dies für uns eine anstrengende und fordernde Partie werden. Zudem spielten wir auf einem nassen und hohen Rasen, was uns als Kunstrasenspezialisten nun wirklich nicht liegt. Aber alle Ausreden zählen nicht, hier sollte die  E II nun einmal gefordert werden.

Eigentlich begann der BSC stark. Mit den höheren Spielanteilen und entsprechendem Druck gelang Sönke schon in der 2. Minute der Führungstreffer zum 0:1. Wer jetzt allerdings dachte, dass das Team den Druck weiter hoch halten würde, sah sich getäuscht. Fortan fehlte irgendwie der Faden. Bällen wurde nicht richtig nachgegangen, Pässe unpräzise und zu kurz gespielt und irgendwie wirkte es unkonzentriert und holprig. Gerade Philipp - sonst sehr laufstark – blieb bei Ballverlusten stehen und fehlte dann in der Rückwärtsbewegung. In der Offensive wiederum agierten oft nur Sönke und Richard, stets allein vor dem Tor gegen gut 4 Viktorianer. Jüterbog überzeugte durch viel Lauffreude und energisches Pressing. Sie waren stets in Überzahl und ließen uns nicht wirklich weitere Chancen. Ergo musste dann in der 17. Minute auch der Ausgleich fallen.  Trotz guter Glanzleistungen von Oskar bekam die Abwehr den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum. Vielmehr legte Tim den Ball auch noch perfekt für den Gegner ab, der lässig einschob. In der 25. Minute wiederholte sich dieser Fehler von Tim sogar und wir lagen plötzlich 2:1 hinten. Thilo, der wirklich viel lief, konnte nicht an allen Enden aushelfen und so lastete auf der Abwehr mit Jayden und Tim eine schwere Aufgabe. Zum Glück gelang Sönke in der 32. Minute erneut ein Tor zum 2:2 Ausgleich. Für die letzten 20 Minuten des Spiels wurde das Team dann doch ernsthaft ermahnt, etwas selbstbewusster und vor allem energischer zu agieren, halt so zu spielen, wie man es von der E II eigentlich gewohnt ist. Und siehe da, es klappte. Plötzlich warfen alle den Motor an und die Begegnung erhielt eine ungewohnte Dynamik. Philipp, der offensiv enttäuschte, rückte in die Abwehr und verrichtete fortan eine erstklassige Arbeit. Jayden rückte in den Angriff und erzielte sofort (43. Minute) den Führungstreffer zum 2:3. Oskar erhielt deutlich weniger Arbeit, da vorne Sönke und Richard nun mit Jayden und Thilo im Rückraum deutlich effektiver in Szene gesetzt werden konnten. Im Ergebnis erzielten nach Jaydens Führungstreffer zum 2:3 auch Thilo und Richard ihre Treffer und so stand es am Ende 2:5 für uns.