·

Testspiel

BSC Preußen 07 - Teltower FV 6:2 (0:2)

Nur drei Tage nach dem intensiven Testspiel gegen Jüterbog traf die E II sogleich auf den nächsten schweren Gegner. Mit dem Teltower FV kam der Tabellensechste der Landesliga West und somit erneut eine Mannschaft, die uns alles abfordern sollte. Leider mussten wir vorab schon auf zwei Leistungsträger (Jayden und Philipp) verzichten, sodass unsere Ergänzungsspieler Lenz, Dominik und Pascal in den Kader rutschten. Die Partie begann wie erwartet. Teltow ließ sein ganzes Talent aufblitzen und schob gekonnt den Ball in den Reihen, um dann schlagartig ihre Angriffe zu starten. Dies sorgte für Verwirrung in den eigenen Reihen und wir konnten nicht wirklich unser eigenes Spiel aufziehen. Allerdings machte Tim heute sein Spiel sehr gut. Aggressiv und wachsam ließ er nichts anbrennen und auch Sönke, der für Jayden in die Abwehr rückte, spielte hinten souverän auf. Erst ein Standard (Ecke für Teltow in der 13. Minute) brachte  uns dann doch mit 0:1 in Rückstand. Thilo, der mal wieder überall wirbelte, konnte sein Eigentor nicht verhindern. Hart angeschossen, prallte der Ball von seiner Brust in unser Tor. Grundsätzlich sollte uns dieses Tor nicht nervös machen, allerdings verloren wir danach ein wenig den Faden. Vielleicht war es auch der Respekt vor einem Landesligisten, warum wir auch in den folgenden Minuten der ersten Halbzeit nicht wirklich unser Spiel aufziehen konnten.  Und so mussten wir dann in der 21. Minute auch noch das 0:2 hinnehmen. Unser Torwart Oskar hielt alles, was er halten konnte, war hier aber dann doch machtlos. Vorne fehlte allerdings der Elan und Zug zum Tor. Gerade unser Mittelfeld mit Gianluca, Max, Lenz und Richard blieb recht blass und ungefährlich. Selbst unsere Spezialität - Eckbälle – verpufften wirkungslos.  Ernüchternd ging es in die Halbzeitpause. Die Traineransprache war sachlich und deutlich: Das war alles zu brav und ängstlich. Die E II verkaufte sich hier deutlich unter Wert und da  es „nur“ ein Testspiel war, sollten die Jungs in der zweiten Halbzeit einfach mal ihr Erlerntes ausprobieren, egal mit welchen Konsequenzen. Dafür sind ja solche Tests auch da! Und siehe da, in der 2. Halbzeit spielte fortan nur noch der BSC. Es folgte ein Spiel (fast) auf ein Tor. Von der Behäbigkeit und Angst der ersten Hälfte war keine Spur mehr zu erkennen. Und auch die Eckbälle waren plötzlich wieder gefährlich. In der 29. Minute schlug Richard eine solche gefühlvoll in den gegnerischen Strafraum und Thilo ließ sich nicht bitten. Wir hatten den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielt und die Jungs hatten endgültig ihr Vertrauen zurück. Es folgte teils sehenswerter Fußball und so schlug Thilo gleich noch zwei weitere Male zu. In der 39. und 42. Minute brachte er uns mit einem Hattrick zum 3:2 auf die Siegerstraße und natürlich erzielte er auch wieder ein Kopfballtor. Max, der heute wirklich überzeugte, schlug einen Freistoß von der Mittellinie exakt hoch vor das gegnerische Tor und Thilo musste nur noch einnicken. In der 45. Minute erhielten wir nach einem Handspiel einen 9-Meter, den Richard unter die Latte zum 4:2 hämmerte. Durch diesen Treffer besehlt, traf Richard dann auch gleich in der 48. Minute zum 5:2. Und weil es den jungs so viel Spaß machte, drückte man weiter auf das gegnerische Tor und so kam auch Pascal zu seinem Tor. Nach Flanke von Gianluca nahm er den Ball gekonnt mit der Brust an und zog sofort ab. Dieses Tor zum 6:2  in der 50. Minute war dann sogleich auch der Endstand. Für den Teltower FV war dieses Ergebnis deutlich zu hoch, allerdings ruhten sich die Gäste in der zweiten Hälfte zu sehr auf ihrer Führung aus und dies bestrafte der BSC knallhart. Im Ergebnis kann man mit dem Geleisteten nur zufrieden sein und der Blick der E II geht schon positiv in Richtung des nächsten Punktspiels (Sonntag 11:00 Uhr, heim gegen Kablow Ziegelei).

Fazit

Die E II kann lange und ausdauernd und in der 2. Halbzeit explodieren sie regelmäßig. Unsere Ergänzungsspieler Lenz, Dominik und Pascal brachten sich toll in das Spiel ein. Sie kämpften verbissen und ließen ihren Gegenspielern kaum Platz.

Mit nunmehr auch einem Sieg gegen einen Landesligisten hat die E II endgültig bewießen, dass sie reif für den Aufstieg in die Kreisliga ist. Jetzt liegt es an den Jungs dieses Ziel in den letzten Spielen der Hinrunde auch umzusetzen.

Autor: Michael Rickmann