·

Rückrunden-Vorbereitung

Testspiele E2 zur Vorbereitung der Rückrunde

Bereits in den Ferien absolvierte die E2 ein intensives Training für die Liga-Rückrunde. Die Hallensaison war mit zahlreichen Turnieren durchschnittlich gut verlaufen und auch das eigene Turnier (am 16.02.2018) war trotz der Plätze 6 und 8 durchaus ein Erfolg.

In Vorbereitung auf eine schwere Rückrunde in der Kreisliga (den Aufstieg hatte die E2 ohne Fehler souverän absolviert) sowie auf ein hoffentlich langes Verweilen im Pokal wählte die E2 zwei Testspiele aus.

Mit Babelsberg 03 I trat man gegen eine top Mannschaft der Landesliga an, wohlwissentlich, dass dort nicht viel zu holen ist. Es ging einzig um das Erlernen mit hohem Druck umgehen zu können und eigene Lösungsansätze zu finden. Nur eine Woche später sollte es dann eine Begegnung gegen Rot Weiß Groß Glienicke sein und auch hier wählte man bewusst ein starkes Team der Kreisliga Havelland aus.

Leider konnte die E2 durch kurzfristige Absagen/Nicht Erscheinen in beiden Partien nicht auf den gesamten Kader zurückgreifen.

Testspiel versus Babelsberg 03 I

Bei guten + 2 Grad begann die Partie gleich intensiv mit vielen Richtungswechseln. Bei einer verabredeten Spielzeit von 2 X 30 min. sollte es für den BSC anstrengend werden, zumal Babelsberg mit 15 Akteuren antrat und der BSC ohne! Auswechsler erschien. Babelsberg gelang es sofort wiederholt in Überzahl vor unserem Tor zu erscheinen und im Ergebnis mussten wir bereits in der 12. Minute das 0:1 hinnehmen. Allerdings fand die E2 nunmehr besser ins Spiel und konnte eigene Vorteile herausspielen. In der 21. Minute sollte eine Ecke (unsere große Stärke) überraschend zum Ausgleich führen. Obwohl Thilo nicht mehr mit dem Kopf herankam, nutzte er sein Knie und konnte im Nachsetzen den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. Die E2 spielte trotz der Babelsberger Überlegenheit gut mit und von dem Zweiklassen-Unterschied war nicht viel zu merken. Leider musste die E2 unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff dann noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Grundsätzlich war sowohl das Spiel als auch das Ergebnis mehr als überraschend.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit merkte man dem BSC dann die Anstrengungen an. Erste Flüchtigkeitsfehler schlichen sich ein.  Gegenspieler wurden nicht konsequent gedeckt und so lagen wir in der 32. Minute bereits 1:3 hinten. Wer nun dachte, dass der BSC einbricht, sah sich getäuscht. Mit einem Richard-Doppelschlag in der 34. (Schuss aus zweiter Reihe) und 36. Minute (Abpraller nach Ecke) kamen wir tatsächlich wieder auf 3:3 heran! Leider war dies das letzte Aufbäumen des BSC. Fortan spielte nur noch Babelsberg und bei der E2 schlichen sich, in Ermangelung von Auswechslern, trotz sehr guter Konstitution Konzentrationsfehler ein. Gegen solch einen starken Gegner werden solche Schwächen gnadenlos ausgenutzt. Es folgten noch 5 Gegentreffer (43., 44., 55., 56. und 58. Minute), welche allesamt durch eigenes Zutun ermöglicht wurden. Allein unsere Spieleröffnung von hinten wurde gleich dreimal gnadenlos ausgenutzt.

Fazit

Die E2 ist konditionell in sehr guter Verfassung. Die Laufarbeit unserer Außenbahnen mit Sönke und Gianluca und dem Mittelfeld-Akteur Richard überzeugte und basiert auf erstklassiger Fitness. Die Abwehr mit Thilo, Tim und Philipp (für den Abwesenden Jayden)  sowie Oskar im Tor leistete 2 X 30 Minuten Höchstarbeit und wurde nur durch Flüchtigkeitsfehler geschlagen. Der Endstand von 3:8 ging leider zu hoch aus und spiegelt nicht wirklich die Leistung der E2 wieder.

Die E2 spielte mit: Oskar, Tim, Philipp, Thilo, Richard, Gianluca und Sönke

Testspiel versus SG Rot Weiß Groß Glienicke

Im zweiten Test musste die E2 zwar auf Richard verzichten, konnte aber auch auf Max und Dominik als Ergänzungsspieler zurückgreifen. Mit Rot Weiß Groß Glienicke trafen wir auf eine sehr sympathische Mannschaft, die wir schon von Hallenturnieren kannten; da entwickelt sich sicherlich etwas Dauerhaftes. Bei aller Freundschaft zeigten sie der E2 aber sogleich, warum sie in der Havellandliga Ost am oberen Tabellenende stehen. Das Team zog ein heftiges Tempo an und drückte permanent nach vorne. (In ebenfalls 2 X 30 Minuten gelang dem BSC übrigens nicht eine Ecke) Für den BSC begann eine intensive Abwehrarbeit. Die E2 hatte erst im letzten Training Konter geübt und bereits in der 6. Minute zeigten sie das Neu Erlernte. Gianluca kreuzte flink in die Mitte und nutzte einen gezielten Pass in die Tiefe zum sehenswerten 1:0. Dies war zwar der erste und einzige richtige Nadelstich aber der saß! In der 14. Minute gelang Rot Weiß dann der Ausgleich durch einen strammen Schuss aus zweiter Reihe, wobei dies an Erfolgsquote bei diesem permanenten Druck zu wenig war. Die Abwehr mit Thilo, Tim und Jayden sowie Oskar im Tor wehrten gekonnt und mit viel Eifer alles ab. Zur Halbzeit blieb es bei diesem Remis (1:1).

Durch die Halbzeitansprache ermutigt, probierten die BSC´er auch in der 2. Hälfte mit gezieltem Passspiel in die Tiefe und schnellen Kontern zu agieren und dies gelang ihnen wirklich perfekt. Das waren Konter mit grandiosen Pässen, die am Ende durch weitere Tore belohnt wurden. In der 33. Minute war es erneut Gianluca, der nach perfektem Pass von Philipp zum 2:1 einschoss. Nur 6 Minuten später war es dann Philipp selbst, der durch die Mitte ging und zum 3:1 einschoss. Zwar konnte Groß Glienicke in der 40. Minute auf 3:2 verkürzen, allerdings kam die Antwort des BSC fast sofort. Nachdem Sönke, Max und Dominik gute Chancen noch vergeben mussten, war es erneut Philipp, der nach perfektem Diagonalpass von Jayden in der 51. Minute zum 4:2 einschoss. Zwar gelang Rot weiß in der letzten Minute noch der Anschlusstreffer zum 4:3, jedoch war dies dann auch der Endstand.

Fazit

Der BSC hatte nicht viele Chancen, hat diese jedoch exzellent ausgenutzt. 4 Tore gegen einen solch starken und permanent drückenden Gegner sind aller Ehren wert.

Mit dieser Einstellung ist künftig alles möglich! Max und Dominik brachten sich super ein und sorgten dafür, dass die Viel-Läufer Sönke und Gianluca auch einmal verschnaufen konnten.

Die E2 spielte mit: Oskar, Tim, Philipp, Jayden, Thilo, Richard, Gianluca, Max, Dominik und Sönke.

Autor: Michael Rickmann