·

Spiel gedreht

BSC Preußen 07 III - SV Schönefeld 95 II 4:2 (2:1)

In einem Nachholspiel der Hinrunde trafen die Preußen auf die Gäste aus Schönefeld. Obwohl über drei Monate nach dem letzten Punktspiel vergangen waren und der BSC auf dem Papier diesmal leichter Favorit war, tat man sich erneut schwer, agierte zu aufgeregt und kam mit der etwas aggressiveren Spielweise der Gäste selten zurecht. Die ersten Torchancen wurden vergeben und prompt setzte es das 0:1, weil einfach schlafmützig verteidigt wurde. Nun war der BSC endlich wach und konnte durch Noahs überlegten Distanzschuss ausgleichen. Einen zweifelhaften Foulstrafstoß setzte Schönefeld zu hoch an, die BSC-Latte rettete. Auf der Gegenseite wollte Theodor kurz vor der Pause flanken, doch seine Bogenlampe fand kurioserweise ins Tor, 2:1 zur Pause.
In Hälfte zwei weiterhin hohes Tempo, Schlagabtausch pur, mehrere Fouls aber alles noch im Rahmen. Nur ein Zuschauer der Gäste protestierte zu lautstark und musste ermahnt werden. Der SV schaffte schließlich den Ausgleich, weil die Preußen den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum bekamen. Postwendend, nach einem starken Schuss von David, konnte Luca zum 3:2 abstauben. Nachdem weitere Chancen leichtfertig vergeben wurden, kam Theodor im Strafraum der Gäste zu Fall, sehr eindeutig. David trat an und verwandelte sicher  zum 4:2 Endstand. Letztendlich ein hart erkämpfter Sieg gegen sportlich unangenehme Gegner, mit denen aufgrund des Heimrechttauschs (Rasenplatzsperre) trotzdem friedlich die Kabine geteilt wurde. Fazit: nach drei Siegen und fünf meist knappen Niederlagen blieben die Preußen in der Hinrunde etwas unter ihren Möglichkeiten. In drei Wochen geht die Rückrunde los, hoffentlich etwas cleverer und effizienter.