E5-JUNIOREN - SPIELBERICHTE

SPIELBERICHTE

E5: Knappe Niederlage

BSC Preußen 07 V - SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen III 1:2 (1:1)

Im ersten Match der Rückrunde in der untersten Staffel trafen die ein Jahr jüngeren Preußen auf die Mädels aus Miersdorf/Zeuthen. Von Anfang bis Ende wurde es ein spannendes Spiel, in dem Tyrone das 1:0 markieren konnte. Erst in der 20. Minute konnten die Gäste ausgleichen und in der 40. Minute schließlich in Führung gehen. Bei den tapfer kämpfenden Preußen fehlte manchmal die Ordnung und die Eintracht-Mädchen verteidigten einfach auch hervorragend. So blieb es am Ende beim Sieg der Gäste, großes Lob dem BSC, aber natürlich auch an die Mädels aus Miersdorf/Zeuthen.

Remis zum Hinrundenabschluß

SG Blau-Weiß Altes Lager - BSC Preußen 07 V 2:2 (0:2)

In einem Nachholspiel der Hinrunde trafen die etwas jüngeren Preußen auswärts auf Blau-Weiß Altes Lager, die in ähnlicher unterer Tabellenregion rangierten. Es entwickelte sich ein munteres Spielchen, beide Teams kämpften gut und probierten immer wieder die Flucht nach vorn. Am Ende von Hälfte eins konnten dann Romeo und Tyrone per Doppelschlag den BSC in Front bringen und das Team für den mutigen Auftritt belohnen. Mitte der zweiten Halbzeit ließ man die Gastgeber zu sehr agieren und kassierte prompt den Ausgleich. Das Remis am Ende hätte nicht sein müssen, war aber völlig in Ordnung. Insgesamt war dieses letzte Spiel der Hinrunde ein Vorgeschmack auf die Rückrunde, wo man sich mit ziemlicher Sicherheit nochmal wiedersehen wird. Die Preußen freuen sich schon darauf!

Nicht ganz so heftig

BSC Preußen 07 V - SG Südstern Senzig 1:10 (0:5)

In Erwartung von 20 oder mehr Gegentreffer  gegen eine hervorragende, ein Jahr ältere Mannschaft ging unsere E 5 ins Match und wollte unbedingt solch eine Torflut verhindern. Das gelang nicht gleich zu Beginn, aber als die jungen Preußen sich gefunden hatten, konnte Senzig seine Chancen nur noch selten in Tore ummünzen. Zur Pause nur 0:5 war definitiv sehr gut. Auch in Hälfte zwei fing sich der BSC nur 5 Buden und erzielte sogar durch Christian das 1:10! Auf diese kämpferische Mannschaftsleistung kann man auf jeden Fall stolz sein.

Nun ist die Hinrunde mit vielen schweren Gegnern fast vorbei und das gröbste geschafft. Ab sofort wird es nur noch spannende Partien geben, auf Augenhöhe und endlich wieder einmal einen Sieg, sofern das Wetter mitspielt. Auf geht's!

Unbedeutende Derby-Niederlage

SV Blau-Weiß Dahlewitz - BSC Preußen 07 V 9:1 (1:0)

Im Derby beim Nachbarn Dahlewitz hätten die Vorzeichen nicht eindeutiger sein können. Und doch hielten die Preußen (E 5) die tolle Partie lange offen, BSC-Keeper Rafael hielt einmal sogar 2 Nachschüsse! Nur durch ein Eigentor des BSC (misslungener Rettungsversuch) führte der Gastgeber mit 1:0.
In Hälfte zwei wurde umgestellt, neue Positionen für einige Spieler probiert, was dann nicht wirklich funktionierte. Da das Endergebnis (9:1) für die Rückrunde jedoch nicht mehr von Wichtigkeit war, waren Erkenntnisse umso interessanter. Außerdem konnte Tyrone schließlich noch das kämpfende Team mit seinem Treffer belohnen. Weiter geht's in 2 Wochen.

Ausgleich weckte den Gegner auf

Im letzten Punktspiel vor den Ferien kam Königs Wusterhausen II in die Triftstraße. Schnell führten die spielstärkeren Gäste mit 0:2, doch ein tolles Freistoßtor von Luke und der Ausgleich durch Thore überraschte wohl den einen oder anderen Zuschauer. In der Folgezeit machte der FSV dann ernst und legte fix zwei Treffer nach, zur Pause 2:4. In Hälfte zwei ging beim BSC dann nicht mehr viel. Gegen die schnellen Gäste war kein Kraut gewachsen. Das Endergebnis von 2:8 ging in Ordnung. Auf geht's übernächste Woche ins Camp oder in die Ferien!

Hoffnungsschimmer schnell verglimmt

In der Hoffnung, in der ersten Pokalrunde eine Überraschung zu schaffen, wurden die Preußen gleich zu Beginn zwei Mal kalt erwischt. Doch Luke mit seinem Freistoßhammer machte es nochmal spannend, 1:2. Schönefeld II erhöhte dann aber gewaltig den Druck und traf nach Belieben. Der Endstand von 1:8 war sicherlich etwas zu hoch, aber die Gäste waren einfach passsicherer, gedankenschneller und effektiver. Weiter geht's nächsten Sonntag im Ligaalltag.

Auf Augenhöhe mit der SGG III

Endlich wieder ein gleichwertiger Gegner und dann so viele Spielerabsagen, das war echt schade. Von der Spielanlage her war der Gastgeber Großziethen III ähnlich und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zwei Abwehrfehler der Preußen wurden bestraft, während vorn mehrere Torchancen nicht genutzt wurden. Zur Pause ein glückliches 2:0 für die SG. In Hälfte zwei versuchten die Jungs und Mädels des BSC nochmal alles, standen nun hinten sicher, trafen vorne jedoch den Kasten einfach nicht. Mindestens ein Torerfolg hätten sie verdient gehabt. Na gut, dann geht es nächstes Wochenende ins Abenteuer Pokalwettbewerb.

Derby-Niederlage

Wie letztes Wochenende begann der BSC gut, hatte 2 ungenutzte Torchancen von Tyrone, um dann einen Gegentreffer nach dem anderen zu kassieren. Der momentane Stammtorwart Rafael wurde natürlich schmerzlich vermisst. Schließlich konnte dann Tyrone doch seine Bude machen, zur Pause 6:1 für Borussia Mahlow. Die Preußen legten sich in Hälfte zwei nochmal richtig ins Zeug: Tyrone, Philipp, Alex und Moritz scheiterten jeweils am sehr guten Borussia-Keeper. Mit ihren Angriffsbemühungen rannten sie allerdings ein ums andere Mal ins offene Messer und wurden gnadenlos ausgekontert. Tyrone konnte dann wenigstens per Freistoß sehenswert treffen. Das Endergebnis von 13:2 spiegelte den Spielverlauf nicht wirklich wieder. Insgesamt kann man aber vollends zufrieden sein, die jungen Preußen haben alles gegeben, was an diesem Tag in ihrer Macht stand. Gegen den nächsten Gegner wird es wieder etwas spannender.

Alles rausgehauen

Die heutigen Gäste aus Halbe/Märkisch Buchholz waren zur Hälfte ein Jahr älter und trotzdem konnten die Preußen die Partie bis zur 15. (!) Minute offen gestalten, sich zwei Torchancen erarbeiten und hinten die berühmte Null halten. Dann schlichen sich kleine Fehler ein, die Konzentration ließ nach und die Gäste trafen ein ums andere Mal. Das Highlight der zweiten Hälfte war der vom Trainerteam geforderte Ehrentreffer des BSC, den Tyrone vorbereitete und Thore vollendete. Das Endergebnis von 1:13 ist unwichtig. Jeder Spieler/Spielerin hat alles gegeben was möglich war. Darauf lässt sich aufbauen.

Gegen Heidesee I war nur der Ehrentreffer möglich

Im Match bei der E 1 von Heidesee war von vornherein klar, dass die jungen Preußen nicht den Hauch einer Chance haben würden. Allein der Kapitän (wechselt demnächst zum 1. FC Union!) war als schneller und trickreicher Spieler nicht zu halten. 8 Buden im ersten Saisonspiel, schaffte er auch diesmal wieder 8 Tore zu erzielen, teilweise leider ohne große Gegenwehr des BSC, der oft zu großen Abstand ließ. Am Ende ein 22:1, wo sich die Preußen noch bei Keeper Rafael bedanken konnten, der weitere 17 Torschüsse abwehren konnte. Außerdem hatte Heidesee auch noch eine Abwehr, die jegliche Sturmbemühungen des BSC zunichte machte. Nur Tyrone konnte sich einmal zum umjubelten Ehrentreffer durchsetzen. Das war gute und harte Spielpraxis! Abhaken und weiter geht es nächstes Wochenende gegen Halbe/Märk. Buchholz.

Auf Augenhöhe

Mit dem großen Glück, gegen einen gleichwertigen Gegner spielen zu können, machte es unseren jungen 2014er Preußen richtig Spaß, mit dem Ball zu laufen. Moritz traf zum 1:0, Thore zum 2:0, ehe zwei Abstoßfehler zum Ausgleich führten. Aufgrund der neuen E-Jugend-Regeln, welche noch nicht allen bekannt waren, wurde hier und da mal diskutiert und der BSC-Trainer gab dann auch dem Schiri den Hinweis, das direkte Freistoßtor, erzielt von Tamme, nicht gelten zu lassen. Auch aus Respekt vorm Gegner. Im Nachhinein wurde festgestellt, dass es hätte zählen müssen. Aber das war gar nicht schlimm, die Kinder spielten einfach weiter Fußball. Tyrone war es dann, der mit einem gedribbelten Doppelpack auf 4:2 erhöhte, ehe Jüterbog auf 4:3 verkürzen konnte. Es blieb spannend bis zum Ende, doch es fiel kein Tor mehr. Jüterbog II hätte durchaus das Remis verdient gehabt. Ein tolles Spiel für alle Zuschauer ging zu Ende und genauso kann es am nächsten Wochenende weitergehen!